Дезинфекция птичника

Перейти вниз

Дезинфекция птичника

Сообщение  Жексен в Сб Фев 15 2014, 00:27

Дезинфекция птичника необходима для соблюдения санитарно-гигиенических норм и профилактики заболеваний птицы. Чистка и дезинфекция птичников являются существенными условиями для увеличения рентабельности домашнего птицеводства. Подготовка птичника к посадке птицы состоит из следующих этапов: очистка и дезинфекция птичника.

Перед дезинфекцией птичника необходимо очистить помещение механическим способом от загрязнений. Если этого не сделать, то качество дезинфекции в птичнике будет равна нулю. Грязь в птичнике надежно защищает микробы от действия дезинфицирующих средств. Пол птичника просыпать тонкоизмельченной негашеной известью (обязательно в перчатках).
Для влажной дезинфекции птичника применяют Вироцид или Бровадез-плюс. В приусадебном хозяйстве для обработки помещения для птицы можно применять обычный садовый опрыскиватель. В больших птичниках целесообразно использовать аэрозольные генераторы тумана. Аэрозольная обработка считается самым эффективным способом дезинфекции.

Вироцид - дезинфицирующее средство широкого спектра действия. Уничтожает бактерии, вирусы и грибковые микроорганизмы. Используется для дезинфекции птичников, кормушек, поилок, гнезд, выводковых клеток и т.д. Препарат абсолютно безопасен для людей, животных и окружающей среды. Хорошие результаты для профилактики инфекционных болезней дает дезинфекция птичника в присутствии птицы.
Бровадез-плюс – эффективное дезинфицирующее средство, которое можно использовать в присутствии птицы.

Биодез-Р - дезинфицирующие средство для профилактической и текущей обработки птичников и животноводческих помещений. Препарат можно применять в присутствии животных и птицы. Биодез желательно разводить в теплой воде +50°С. Профилактическую обработку проводят 1% раствором, при туберкулезе, вирусных и грибковых инфекциях – 2-4%. Норма расхода - 100-250 мл/м2.

После влажной дезинфекции птичника применяют газацию.
Как недорогой вариант – применение серных шашек в помещениях для птицы. Сернистый газ легко проникает во все щели в стенках и полностью уничтожает возбудителей болезней, насекомых, плесень, грибок. Перед применением необходимо провести герметизацию птичника для предотвращения утечки сернистого газа. Помещение должно быть пустым, БЕЗ ПТИЦЫ! Через 2-3 часа птичник можно открыть и проветрить. Проветривание проводится в течение 12-24 часов до полного отсутствия запаха сернистого газа. Одной шашки хватает для обработки 10 м³.

В весенне-осенний период рекомендуют каждые 7-10 дней проводить чистку в птичнике с использованием дезинфекторов в присутствии птицы.
Источник. http://www.biznesselo.com
avatar
Жексен
Администратор
Администратор

Сообщения : 252
Очки : 404
Репутация : 16
Дата регистрации : 2011-07-11
Возраст : 45
Откуда : Казахстан

Посмотреть профиль http://ptic-gol.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения