Зелённая аптека

Перейти вниз

Зелённая аптека

Сообщение  Асхат. в Вт Май 08 2012, 17:01

У себя в огороде, в саду, да и на душистых полях мы можем увидеть разнообразие культурных, кулинарных душистых трав, просто нужно уметь их опознавать, заваривать так сказать знать в лицо.
avatar
Асхат.
Модератор
Модератор

Сообщения : 1137
Очки : 1394
Репутация : 34
Дата регистрации : 2011-10-19
Возраст : 46
Откуда : Талдыкорган

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Джусай

Сообщение  Асхат. в Вт Май 08 2012, 17:11

В первую очередь речь пойдёт о Джусае, Китайском чесноке, у нас с детства его называют горный чеснок, настоящий природный микс два в одном лук и чеснок, применяют в основном в кулинарий и медицине тоже, я например крошу их мелко и даю весной летом цыплятам и голубям, индюшата и голуби тащатся от этого растения. Джусай относится к витаминным растениям с большим содержание вит. С. Обладает общеукрепляющим желчегонным и мочегонным действием, улутшает работу сердца укрепляет капилляры. В тибетской медицине изпользуют при лечений гастрита, астмы, неврастений и в качестве противоядий при укусах змей.
avatar
Асхат.
Модератор
Модератор

Сообщения : 1137
Очки : 1394
Репутация : 34
Дата регистрации : 2011-10-19
Возраст : 46
Откуда : Талдыкорган

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения